고대 명물 김치피자떡볶이를 아십니까,,
제가 고3때부터 출석도장 찍었던 김치떡볶이집인데
요즘 간만에 제대로 꽂혀서 엽떡보다 더 땡기더라고요;;;
유자유김치떡볶이
-
김치피자떡볶이 맛있긴한데 치즈가 폭탄으로 들어간 놈이라
욜라리 비싸거덩요... 22,500원인가?;;;
김피떡 저렴하게 먹는 방법은 🌟기본 김치떡볶이+치즈1/2만 추가🌟하세요(+4,000원)
치즈 절반 양만 넣어주는건데 이것도 충~분함 ~!!
오히려 김피떡은 치즈가 넘 많아서 본연의 맛을 좀 방해하는데
이렇게 시켜주면 본연의 맛을 온전히 느끼면서 치즈까지 포기하지 않을 수 있다능.ㅎ
-
이 집은 기본 김치떡볶이 자체가 도른놈인게
1. 김치가 왕창 들어가서 챡착 감기는 양념ㅠ
2. 밀떡+쌀떡 중간 식감의 쬰득쬰득한 떡국떡;;
떡볶이에서 김치맛이 폴폴 나는데 강경한식파로서
진짜 조동이 자동 마중입니다 ㅠ
떡국떡이라서 숟가락으로 퍽퍽 퍼먹기 딱 좋음~!
-
맵기는 3단계로 시켰는데 불닭보다 덜 매운 정도고
이 양념엔 라면 추가해도 맛있고 당면 추가도 존맛인데
이번엔 첨으로 분모자 추가해봤슴다ㅎ
동그란 분모자 아니고 납작한 분모자라서 극극극호!
-
옛날보다 김치 양이 줄어든것 같은 느낌적인 느낌이 있지만
아직까지 충분히 맛있슴다ㅠ 이 추억의 맛 !!!!!!!!!!
고대생들이라면 이 맛을 알 것이야 ~~!!!!!!
(++안암이 본점이고, 대학로점, 신촌점까지 생겼네요..?)
유자유… 너 학벌 보니 ㅠ
책을 만들고 있다고 했더니 아직 없는 책을 예약해주시고🥹 고맙습니다. 있게 할게요, 꼭!
일요일, 책방은 저녁 7시까지 열려 있습니다. 시원한 책 만나러 오셔요.🌊
부비프
열심히 책을 팔았는데, 요즘은 열심히 책을 만들고 있습니다. 『간지럽게 물드는 계절』에 이은 부비프 남자사장의 두 번째 사진 문장집과 저의 에세이를 만들고 있어요.(사진은 책 표지의 귀퉁이랍니다!)
계획으로만 있던 책이 매일 조금씩 형태를 갖추어 가고 있어요. 제목도 생겼고요, 표지도 생겼어요. 독자님까지 생긴다면 참 좋겠다-!😄
이달 중 텀블벅에 심사 올리려는데, 이렇게 소문을 내놔야 게으름 피우지 않겠지요?
가을에 나올 두 권의 책을 기대해주셔요!📗📓
책방은 오늘도 저녁 7시까지 열려 있습니다.
퇴근하면또책만들러가야지
오늘은 문 열자마자 반가운 손님들과 반가운 강아지가 다녀갔어요. 서너시는 되어야 손님이 오시던 때가 있었는데, 무더위가 한풀 꺾이긴 했나 봅니다. 여전히 좀 덥긴 해도 말예요.
수요일 책방, 활짝 열었습니다.
저녁 일곱 시까지 반갑게 만나요!
부비프
내맘내픽 🐰🌈✨
와투케네일
키치네일
🫧🐟🫧🐠
와투케네일
키치네일
시럽네일
책방 열었습니다. 🙌 오늘은 할 일이 많아서 저녁 8시까지 열어두려고 해요. 시간이 안 맞아 못 오셨던 분들도 느긋하게 들러주셔요. 주말과 함께 하면 좋을 책들 잔뜩 쌓아두고 기다릴게요!
부비프
나그네파전 안암 고려대
고대 근처에서 막걸리 한잔하기 좋은 고추전 맛집인 나그네파전! 오늘처럼 비가 오는 날에 생각나는 집이다. 안암에 오래된 전집 혹은 막걸리집이 네댓 곳 있는데, 여기는 다른 데와 달리 메뉴가 전이랑 골뱅이뿐이라서 기본에 충실한 곳이다. 개인적으로 고추튀김이 가장 맛있었고 파전, 왕동그랑땡도 막걸리 안주로 너무 좋았다.
🍴나그네파전
🔸️해물파전: 19,000원
🔸️고추튀김: 17,000원
🔸️왕동그랑땡: 17,000원
🔸️골뱅이무침: 17,000원
안암맛집 안암역맛집 안암막걸리 전집 고추튀김 해물파전 고대맛집 고려대맛집 막걸리 디라라안암
-
비가 오고 책도 오고, 저희도 왔습니다!🙆🏻♀️🙆🏻♂️
아직 세시인데 바깥은 벌써 캄캄하네요.
제습모드 켜두고 책들 잘 돌보고 있어요.
책들이 좋아하는 적정습도 40-60% 유지하면서!😊
수 백권의 책을 안전히 임시보호 중인 부비프
오늘도 저녁 7시까지 열려 있습니다.
부비프
산도가 넘 맛있었다는 기쁜소식을 전함미다.:*・°☆
집 앞에서 맛 본 바다 한상 해물만선
맛집 불모지인 고려대 근처에 드디어 생긴 해산물 맛집. 오픈한지 얼마 안되서 방문하고 너무 맛있어서 또 방문하고, 요즘은 물회에 빠졌다. 항상 주말 방문 후보에 들어가는 곳.
해물만선이라는 상호명이랑 꼭 맞게 푸짐한 해산물 한 상이 나오는 만선모듬이 이 집의 시그니처라 할 수 있겠다. 요즘 이렇게 나오는 집은 많지만 골뱅이회가 포함된게 이집만의 킥이랄까. 생골뱅이를 회로 먹을 수 있단 것도 처음 알았고 또 처음 먹어봤는데 오독오독한 식감과 달달한 맛이 중독적이라 먹고나서도 두고두고 생각났다.
사실 기본찬으로 나오는 번데기탕부터 오늘 술 많이 마시겠구나 직감. 배불러를 연발하면서 해물모듬에 아쉬워 홍게라면까지 시켜먹고 둘이서 소주 다섯병 비운 방문 첫날.
그 이후로도 꾸준히 우리의 마음속 깊은곳 고려대 맛집 1위로 간직되어 있는 곳. 언제 갑자기 웨이팅이 생길까봐 두려운곳. 나만 알고 싶은 곳이다.
.
.
.
.
.
제기동 해물만선 안암 맛집 제기동맛집 색연필화 그림일기 가게인테리어
이번! 승급에도 모두 합격하셨어요!!😆🥳
이제 초급도 땄으니 더더욱 열심히 타서 시합도 나가고 1급시험도 준비해요!⛸️
-
승급합격하신 분들 모두 축하드려요!
•스쿠아즈(스스쿠 다쿠아즈)안내문•
스쿠아즈는 기존의 다쿠아즈의 식감과는 차별화를 두어 새롭게 개발한 다쿠아즈이며, 다쿠아즈와 마카롱의 중간정도의 겉은 바삭 속은 부드러운 식감입니다.
맛별로 재료가 다르기 때문에 식감의 차이가 있으며,
스스쿠만의 특색있는 다쿠아즈라고 생각하시면 될 것 같아요 :)
.
구입 후 바로 드시는 걸 추천 드리며,
필링이 녹았다 싶으시면 냉장보관 하신 후 드시길 권합니다.
(밀폐보관시 냉장 3일, 냉동1주일 보관가능)
*스스쿠다쿠아즈는 색소를 사용 하지 않습니다*
•바닐라-바닐라빈이 콕콕 •앙버터-천연버터와 팥앙금
•딸기-딸기크림과 딸기잼 •블루베리-블루베리크림과 블루베리잼
•말차-말차크림과 팥 •초코-초코가나슈크림과 다크가나슈
•오레오-쿠키크림과 화이트가나슈
•청귤-청귤크림과 청귤잼
•황치즈-황치즈크림
•밤-밤크림과 밤조림
진짜 너무 오랜만의 칵테일ㅠㅠ
The Hub
안암 더허브!
분위기 너무 좋고 칵테일도 너무 맛있구!! 역시 피치크러시쉬 짱짱bb
바나나 브륄레 앤 스모어도 너무 맛있고 가깝기만 하면 자주 갈텐데ㅠㅠ 위치가 너무 아쉽다ㅠㅠ
bar TheHub 고려대 술집 칵테일 바나나브륄레
비가와도 해피헤이피💛
.
헤이피 heyppy cafeheyppy 안암헤이피 안암카페 안암커피 안암맛집 고대카페 고대맛집 안암디저트 케이크 성신여대 제기동카페 성신여대카페 카페투어 카페탐방 서울카페투어 케이크맛집 수제케이크 안암 고대 동 제기동 고려대맛집 성북구카페 고려대 성북구 서울카페추천
중단발레이어드펌
.
.
.
.
.
.
중단발레이어드컷 중단발펌 매직 볼륨매직 레이어드컷 레이어드펌 단발 고려대 미용실